base de dados remota

mosilverio
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Out 2011, 12:47

base de dados remota

Mensagem por mosilverio » 05 Out 2011, 13:09

Caros, é possível utilizar a base de dados instalada em outro servidor?

A ideia é colocá-lo no mesmo servidor do site para consulta e utilizar o BibLivre para manutenção das informações, empréstimos etc.

Hoje, por conta da estrutura de conexão, não é possível fazer a consulta no servidor da biblioteca através do site.

grato

wlucas
Administrador
Mensagens: 1984
Registrado em: 30 Abr 2011, 10:38

Re: base de dados remota

Mensagem por wlucas » 06 Out 2011, 09:13

Bom dia mosilverio.

Em C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\webapps\biblivre3\META-INF, vc encontrará o arquivo context.xml. Nele há o parametro url="jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/biblivre3", do qual você deve trocar o ip local, pelo remoto.

Vc precisar chamar alguem de infraestrutura, para fazer as configurações.

Atenciosamente. :ugeek:

Sarytta
Mensagens: 23
Registrado em: 06 Out 2011, 09:34

Re: base de dados remota

Mensagem por Sarytta » 06 Out 2011, 09:36

Olá,
Não entendo de programação, mas preciso utilizar dois computadores em locais diferentes para catalogar um acervo pequeno. Gostaria de saber se há essa possibilidade.
Desde já agradeço.

wlucas
Administrador
Mensagens: 1984
Registrado em: 30 Abr 2011, 10:38

Re: base de dados remota

Mensagem por wlucas » 06 Out 2011, 09:51

Bom dia Sarytta.

Sem problemas.

Vc pode utilizar o Biblivre em rede ou via Web.

viewtopic.php?f=15&t=149
ou
viewtopic.php?f=16&t=152


Atenciosamente. :ugeek:

mosilverio
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Out 2011, 12:47

Re: base de dados remota

Mensagem por mosilverio » 06 Fev 2012, 18:00

Caros,

Retomei este projeto que necessita de um acesso à uma base postgre remota. Fiz a alteração no arquivo xml conforme acima mas ele continua acessando a base local. Alguma ideia do que pode ser?

grato

wlucas
Administrador
Mensagens: 1984
Registrado em: 30 Abr 2011, 10:38

Re: base de dados remota

Mensagem por wlucas » 07 Fev 2012, 14:16

Boa tarde Mosilverio.

Primeiro, vc deve desligar o serviço posgres da sua máquina local.

Segundo, ler a matéria abaixo.

http://www.oficinadanet.com.br/artigo/2 ... postgresql

Atenciosamente. :ugeek:

mosilverio
Mensagens: 11
Registrado em: 05 Out 2011, 12:47

Re: base de dados remota

Mensagem por mosilverio » 08 Fev 2012, 17:49

Olá wlucas,

Agora parece que o Biblivre está procurando a outra conexão, porém ocorre erro no acesso.

Imagino que não seja apenas mudar o IP pois o usuário, senha etc são diferentes na base criada na Locaweb. Com a mensagem do Biblivre eu não consigo saber qual o problema e ai fico na tentativa e erro sem saber o que funciona e o que não funciona. Há alguma maneira de debugar?

A questão do acesso é que a biblioteca precisa ficar disponível para consulta na web mas eles não têm como disponibilizar um link para acesso diretamente à base local. Então estou fazendo uma conexão do biblivre para a locaweb e uma consulta via asp diretamente na base para o site. Já consegui resolver parte do problema da consulta à base via asp, mas a conexão do biblivre com a locaweb ainda não.

obrigado novamente,
marcos

acomaru
Mensagens: 7
Registrado em: 31 Out 2011, 21:09

Re: base de dados remota

Mensagem por acomaru » 14 Fev 2012, 22:38

Pessoal do desenvolvimento,

Segui os passos do post 2 e não consegui.

Realizei testes com telnet e o pgadmin da máquina da apalicaçao para máquina do banco de dados e conectei sem problemas na base remota. Isso elimina qualquer problema de configuração do firewall e do postgres.

Alterei o tomcat para buscar a base na máquina remota mas não conecta.
Segui o artigo que pede para desligar o postgres local e também não consegui. REcebo a mensagem de "Erro ao conectar no banco de dados".

Me parece haver mais alguma configuração a fazer.

Podem me ajudar?
Até

André

wlucas
Administrador
Mensagens: 1984
Registrado em: 30 Abr 2011, 10:38

Re: base de dados remota

Mensagem por wlucas » 28 Fev 2012, 11:28

Bom dia mosilverio.

A Locaweb constuma liberar base postgreSQL com final numérico, por exemplo: biblivre14, no entanto se não for exatamente "biblivre3" não vai funcionar.

Tente fazer esse teste pelo front-end PgAdmin III.

Atenciosamente. :ugeek:

wlucas
Administrador
Mensagens: 1984
Registrado em: 30 Abr 2011, 10:38

Re: base de dados remota

Mensagem por wlucas » 28 Fev 2012, 11:33

Bom dia Acomaru.

Veja se o que respondi para mosilverio pode lhe ajudar.

Atenciosamente. :ugeek:

Responder

Voltar para “Biblivre via Web (Internet)”